Kring

各种守望,纯的,虐的,污的,腐的,都有💥(特此声明:本站里一切图片,文章均是转载自各路太太,可能有时会发出一些陈年旧图,也是保存着微博,并注明出自哪位太太之手,有些图片可能看不清水印,如有某位太太发现本人发布了自己的作品却并未表明出处的,请务必私信我,本人一定删除原告,转载正版。本人并不生产神作,我只是神作的搬运工)

你是公民还是普通百姓?

我多么想成为你的鹿:

老师问:“二乘二等于几?”
“四。”他很积极,第一次举手回答。
“不对。应该答什么?”
“四。”他肯定自己是对的。
“过来站在全班同学面前,想想正确答案。”女教师说。
他站在那里,穿着母亲为他准备的最好的衣服,面对着还没有认识的正在窃笑的同学们,试图忍住泪水。
下课铃声响了,教师问:“现在,你想出答案来了?”他承认没有。
她启发他:“应该这样回答:‘四,夫人。’”


克朗凯特在七十年之后写道:“直到后来,这种特性才在我身上强烈地显露出来:我厌恶哪怕是最轻微的兵营式一律化的暗示……我一直在想,是否是这种独立的迫切性,促使许多人选择了新闻业这一行。”


——《看见》柴静写美国有个新闻人克朗凯特,小的时候刚转学到一个学校。

评论

热度(15)

  1. Kring我多么想成为你的鹿 转载了此文字